集团要闻

国机集团参加剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会

发布时间:2020-05-13 文章来源:战略投资部

  512日,国务院国资委召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会。

  剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项小组组长、国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并作讲话,专项小组副组长、国务院国资委副主任孟建民通报了有关情况,专项小组副组长、财政部副部长许宏才和人力资源和社会保障部副部长游钧分别结合有关工作提出了具体要求,部署安排了下一步重点工作。会议由国务院国资委总会计师白英姿主持。国机集团党委书记、董事长张晓仑,党委副书记、董事宋欣,党委常委、副总经理、总会计师邬小蕙在集团总部视频分会场参加会议。

  郝鹏充分肯定了地方及中央企业在剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题工作上的成绩,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于深化国资国企改革的重要指示精神,勇于担当、主动作为,确保今年剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题取得决定性成果。会议要求企业要进一步加强领导,切实落实工作责任,全面推进离退休人员社会化管理工作,保证今年基本完成厂办大集体改革工作,做好“三供一业”分离移交改造及资金清算等扫尾工作,更好推进国有企业深化改革实现高质量发展。

  会议贯彻落实党中央、国务院关于剥离办社会工作决策部署,北京市国资委等地方相关部门及中航工业等中央企业分享交流了工作经验。

  集团总经济师刘祖晴、战略投资部及人力资源部有关人员及集团下属26家二级企业共计200多人参加视频会。

附件:

相关文档: